Не было б проблем, не встретил Бога!

Не было б проблем, не встретил Бога,
Я  не знал, что ад и рай внутри у нас.
Раздирали душу боль, опасность и тревога,
И казалось свет  вокруг погас.

И когда  во тьме все силы потеряешь,
В безысходности в углу к иконе встав,
Непонятное ты встретишь и познаешь:
"Господи, помилуй! "- тихо прошептав.

Обращаясь ко Христу в распятьи,
Пересилив немоту за много лет,
Груз грехов своих, отцов проклятье,
В темноте увидишь яркий Свет.

И, не видя Господа глазами,
Скажешь: "Господи , Ты рядом, я живой!"
Благодать нахлынет со слезами,
Не захочешь радости иной.

Не было б проблем, не встретил Бога,
Хлеба я теперь насущного прошу.
В каждой букве  и в дыханье слога
Новой встречи с Господом ищу.


Рецензии
Мир не убог - если в нём Бог.
Экспромт.
Мне понравилось, чувствуется что автор разделяет то, что пишет.
И слова очень хорошие, рифма безупречна.
Продвигаю.
Спасибо!
Сергей.
+

Серж Ив 74   20.01.2024 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Вы правы:"Мир не убог, если в нем Бог"! Будем держаться Бога!

Александр Цуварёв   20.01.2024 23:18   Заявить о нарушении