Что такое дружба

Widme El. Ar.

Всё начиналось в «Дружбе» –
дружбой и закончилось…

Что такое дружба? – это ночи
От обиды режущей – без сна.
Завязь стихотворных грустных строчек.
В небе неприкаянном – луна…

Что такое дружба? – это встречи
За бокалом красного вина, –
Скользкие и путанные речи,
Пикировок глупая война.

Что такое дружба? – это память
Страстной, неопознанной любви.
Горечь недомолвок ваших, пани,
И ошибки смертные мои.

Что такое дружба? – это стрессы,
О счастливой жизни пьяный бред.
Злые рассужденья поэтессы…
И твоё решительное – «Нет!»

Я в такую дружбу плохо верю,
Оправданья мне не говори.
На замок закрыты сердца двери…

Не бывает дружбы без любви.

22 декабря 2018 г. – 20 января 2024 г.


Рецензии
Паша, спасибо за то, что правдиво рифмуешь жизнь! Стихи понравились!

Елена Арент   26.02.2024 16:50     Заявить о нарушении
Лена, твоё одобрение вселяет надежду! Спасибо за отзыв и мнение, оно для меня очень важно!

Павел Бойчевский   26.02.2024 17:23   Заявить о нарушении
Бойчевский это Малов? Паша, понравилось твоё творение!В.К.

Валентина Курмакаева   08.04.2024 02:39   Заявить о нарушении