Прогулка перед сном

Пощипывает щёки
Приветливый мороз.
На северо-востоке
Дракон* насупил нос.

Искрится снег пушистый
В лучах электроламп,
А месяц маслянистый
Разлёгся, словно гранд*.

Чернеет воздух мёрзлый
Вдоль улиц и домов.
Подмигивают звёзды:
«Чудесных сладких снов!»

Деревья провожают
В подбитый ветром путь
И сказкой угощают,
Желая отдохнуть.

Дракон* - созвездие.
Гранд* - аристократ, знатный, родовитый дворянин.
Фото из личного архива.


Рецензии