Зарисовка 140

Падает снег на город,
Сыпется белая манна,
Словно у города - голод,
Просит поесть постоянно.

Быстро толстеют сугробы,
Сузив проезжие части,
Дворник в желтковой робе
Хмуро клянет ненастье.

Ветер уймет порывы,
Сменит метель на негу -
Будто волна прилива
Ляжет по свежему снегу.

Чистая, хрупкая радость,
Ты на Крещение знаком
Падай на город, падай,
Не превращайся в слякоть...

19.01.2024


Рецензии
Ну а у нас тепло,
С крыш уползли снега,
А на дорогах стекло,
И не устоять на ногах...

А ведь совсем недавно мы
любовались искристым снежком.
Милая зарисовка,
С теплом,

Дмитрий Красильников 55   24.01.2024 19:15     Заявить о нарушении