Год Семьи

А похоже, что случайно
Власти наши нарекли
По иронии, наверно,
Год текущий – «год семьи»…

Как пить дать, они забыли
Мозг и логику включить
И реальность со словами
Как-то взять и совместить…

Они, видимо, не в курсе
Почему и для чего
В Украине происходит
Второй год уж СВО…

Демографии не в пользу
А скорее – лишь во вред
Принесёт ещё та «бойня»
Параллельно много бед…

Потому как здесь, в России
Жизнь сегодня такова,
Что "Семью себе позволить"
Может мало кто едва…

Да и власть нам «помогает»
Ощутить и осознать,
Что народ наш вымирает
Не случайно, так сказать…

С этой целью сокращались
Все минувшие года –
Поликлиники, больницы
Безо всякого стыда…

Ясли, садики и школы
С ними – сёла, города
Власть бездумно урезала
Без сомнений, навсегда…

Результат неоднозначный
Ждёт Россию, верь – не верь
Только этот год, скорее
Будет годом лишь «потерь»…

20.01.2024.


Рецензии