Ода травяному чаю

В прозрачном чайнике  моём
не видно дна, вселенных ком
размяк в кипящей тьме воды
и разбрелись во все концы
чаинки радужных миров,
проявленных из Нави снов.....

В нём кружит,кружит
коловерть соцветий,
собранных со всех
полей и весей
И вода,
как жизни дар
юлой взошла...

Вот чабреца набухла бязь,
ромашки пестики, искрясь
отдали аромат воде
и липа зреет в темноте...

От чаги чёрен мой отвар
И подорожник в нём взыграл,
Тысячелистник чуть горчит,
Бессмертник золотом горит,

Календулы и хризантем,
И зверобоя - сладкий плен,
Шиповника, чтобы кислил
И земляники  тайных сил...

Лещины лист, кипрея  дым
И расторопши чёлки  синь -
В пиалу лью и с мёдом пью 
Вселенных чайную кутью...
**************************** 2023 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии