Я тем, что русский, не кичусь

Я тем, что русский не кичусь,
Как нет причин страдать напрасно.
Любой не русский знает пусть,
Что обижать нас зря, опасно!

Случалось так, ни раз, ни два,
А потому и так понятно,
Что ни к чему давно слова,
Всем доказали многократно!

Судьба-индейка, жизнь-пустяк
Не на словах, а, так на деле,
Когда лишенный всяких благ,
Всяк русский тащит лямку еле!

Еще на Волге бурлаки,
Хоть с той поры прошло нимало,
Но переменам вопреки,
Все, как застыло, так осталось!

Святого не было и нет!
Как не ищи в стогу иголку,
У русских свой менталитет
И все усилия без толку!

Мы от отчаянья сильны!
От безнадежности веселье!
От нищеты своей умны,
А от досады хлещем зелье!

Я тем, что русский не кичусь,
Но узнаю в себе и вижу,
Что никогда не брошу Русь!
Мне края нет на свете ближе!!!

07.12.2023 год


Рецензии