Песня. Ой, мороз, мороз...

Ой, мороз, мороз, что ж ты делаешь?
О последствиях, и не ведаешь.
Щиплешь щёки мне, не даёшь гулять,
Время скучное, надоело спать.

Где ж найти коней – тройку быструю,
Унестись в санях в поле чистое.
Моя спутница – красна-девица,
В свои планы мне мало верится.

Сброшу с плеч своих годы мрачные,
Сохраню себе лишь прекрасные.
От былых забот – не состарился.
Архимедом стал и прославился.


Рецензии