Беззаботное детство

Все мы в детстве непоседы,
Озорные шалуны!
Пошутить хоть над соседом,
В дом стучаться без нужды.

Иль насыпать ухитрялись
На пороге горсть пшена,
Чтобы утром удивлялись
И боялись колдуна.

В сад чужой зайти украдкой -
Лучше мёдом не корми,
А потом бежать с оглядкой,
С сердцем, бьющимся в груди.

Детство милое промчалось,
Его больше не догнать,
Только шалости ребячьи
Остаётся вспоминать!


Рецензии