Ночьная синь

Ночная синь задумалась устало
О той поре, где звёздами дыша,
Она за рощей зимней увядала,
И белый снег ей вторил не спеша.

Ночной ковёр, как бархат покрывала
Усыпан снегом, словно сединой,
И полон лес надежды запоздалой,
Как свод небес под белою Луной.

Один костёр, как озеро в пустыне,
Одна тропа, как луч среди небес,
Одна судьба, одно святое имя,
Одна душа - один дремучий лес.

Стезя в снегу тропою остаётся,
И унося с собой печальный свет,
Ночная синь во гладь воды вернётся,
Когда взойдёт безоблачный рассвет.


Рецензии