Трындычи, не трындычи

Трындычи, не трындычи,
Ныне правит лето!
Его жар, его огни
Налагают вето.

На трындеж - у солнца свет
Летом слишком яркий,
Рано будит нас рассвет
Розовый и сладкий.

Будто росы по утрам
Мнут и клонят травы,
Не даёт ночь фонарям
Неба звёздной славы.

А ещё на то, что день
Ночи тёмной дольше,
В полдень крыш короче тень,
Плод созревший сочный.

Не трынди  же, погоди,
Дам тебе совет я,
На себя ты погляди
До поры сей с детства.

Кто о чём, я о тебе, 
Глупая усталость…
Не ворчи, ища во мне
К тебе хилой жалость!


Рецензии