Богине вслед

Гром ли среди неба
             бурей громыхает,
В горных водах камни ль
             бьются об пороги?
Рокот стуков парных
             в жар меня бросает:
Я увидел слепок
             шага на дороге.

Каждый след живящий
             обрастает цветом
Летних трав, медовым
             запахом дурманя.
В ритм колотящий
             будешь ты воспета
С трепетным восторгом,
             тихим ликованьем:

Преклоню колени,
             бережно сорву, и
Приложу к устам я
             белые бутоны,
Молвить не желая
             о прекрасном всуе
И глазам не веря,
             что тебе подобных

Можно лицезрея
             чудом обнаружить.
Вот уже мурашки
             породили иней —
Вдоль спины до шеи
             перекатом кружат,
В губы упираясь,
             управляют ими:

Поцелую землю,
             над которой лёгкой
Лебедью порхая,
             ты передо мною
Шла, смыкая петлю,
             чуть травя верёвку —
Волею играя,
             душу беспокоя.

Вслед тебе, звучащей
             нежною струною,
Молвлю я всё чаще
             заклинаньем имя:
Клятвою, молитвой,
             гимном и хвалою
Вслед цветам, раскрытым
             поступью богини.


Рецензии
Нравится!)) Чувственно, дурманяще, трепетно - в общем классно!!!

Таисия Тихонравова   09.02.2024 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Таисия. Очень рад, что пришлось по душе.
Стихотворение действительно о том, как от идеализации любимого человека в голове возникают картины, описанные в произведении. Это трепет и восторг, это дар, который доступен только влюблённым.
Спасибо за добрые слова.
С теплом, улыбкой и уважением,

Павел Андреевичевский   09.02.2024 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.