Крещенский дождик

Крещенский день. Но где ж морозы?
Что стало с русскою зимой?
Льёт Матерь Божья с неба слёзы:
заражена Земля враждой.

Всю ночь и день стук капель в окна,
как будто сам Господь стучит… 
Вот новый день… И невдомёк нам,
как у Отца душа болит!

Слабеем от земных пороков,
тепло уходит из сердец…
Где смыть грехи, в каких истоках,
скажи нам, праведный Творец?! 

И Спас кропит водой в Крещенье
поля, дороги и дома –
шлёт людям доброту, прощенье
для просветления ума.

Крещенский дождик – это чудо!
Пусть верит в чудо  наш народ!
Пусть счастливы все люди будут –
пусть горе навсегда уйдёт!


Рецензии