Брошь янтарная моя

Брошь янтарная моя,
стёрта медная оправа,
три осколка янтаря -
песни дюн, сухие травы,
солнце в золоте песка,
моря медленные речи,
жаркий локон у виска
да закат - озноб на плечи,
невзначай обронишь взгляд,
а забыть уже не сможешь,
много лет тому назад,
ткань, присборенная брошью,
юность, памяти изгиб,
губ смешливых соль, а позже -
волн дыханье, чайки всхлип,
смотришь - всё осталось в броши









            ***







Я - янтарь, оставшийся со времени
осени и мёда, астр и роз
чайных под окном... настой с кореньями
от бессонниц, верности и слез,
с бабушкиной броши камень выбитый
из металла тёмного... теплей
только солнце, до чаинок выпитый
крепкий чай, да гривы лошадей,
пахнущий смолой, в песчинках, в скрещенных
крыльях насекомых - тронь - огонь!
где-то высоко тебе завещаны
птицы, письма, сердце и ладонь,
без морщинок - рыжее верблюжье
одеяло - жизни караван,
бусы на руке и неуклюжее
счастье - от Европы до саванн,
в саване из листьев - ржавых, с примесью
прошлых судеб - сгусток янтаря,
воском на свечах, с песком и известью
двадцать пять мгновений января


Рецензии
Таня!
С удовольствием выслушала "медленные речи моря" и насладилась "солнцем в золоте песка"!
Это прекрасно, что Ваши мгновения счастья остались воспоминаниями в "осколках янтаря".

Желаю неиссякаемого вдохновения и романтической любви!
❤❤❤🌺🌷🌸🌾🌹🥀💐

Елена Макс   21.01.2024 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.