За околицей

Мороз прошёл, но снег ещё пушистый.
И санный след с глубокой колеёй.
В вершинах сосен свет льёт золотистый,
Да, а над речкой пар над полыньёй.

О чём-то птицы радостно трезвонят,
Качаясь на ветвях сухой сосны.
И только ветром разговор их понят,
Но тайну сохранит он до весны.

Вблизи погоста старый дуб ветвями
Казалось задевает облака.
И, поводя косматыми бровями,
Кряхтит устало да трясёт бока.

В подножии его круг постояльцев—
Там, под корнями ящерки, жуки.
Укутаны в листву как в одеяльца.
И ждут тепла всем стужам вопреки.

Тропинка вдаль уводит от дороги.
Чудесный день сегодня. Благодать.
Январь. Зима. Вдруг с ней ушли тревоги.
Ну, а надежды мне не занимать.
***
Тот самый дуб/ фото мамы /


Рецензии
Божественно! Очень понравилось!

Анастасия Вахтомина   23.01.2024 07:26     Заявить о нарушении
Доброе утро, Анастасия! Спасибо за эмоции!Вам замечательных рифм и строчек!Мира и благоденствия!

Олег Кожанов   23.01.2024 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.