Письмо в Донецк

Заточил я карандаш, взял бумаги белый лист.
Есть вопросы, мыслей много, но пока ещё он чист.

Я спрошу как ты живёшь, пусть начну банально.
Ведь узнать хочу я всё о тебе, буквально.

Я спрошу как дети, как жена, работа,
Смог ли ты закончить свой забор, ворота?

В школе как у деток? Держишь ли хозяйство?
Дали ли ответ на ваше ходатайство?

Как жена Тамара, всё-ли получается?
Ты ведь говорил-скоро открывается.

Верно тяжело ей, ждёте же ребёнка.
Ничего-поможет вам старшая, Алёнка.

Я пишу и думаю, что ответишь ёмко,
Только мне не ведомо; где был дом-воронка.

Редко вам собраться вместе получилось.
Ничего не сделать-всё уже случилось…


Рецензии