приспитч

                                                                                                Рецензия на «единомышленнику» (Галка Чиркова)
 
 
сердце ли в ритме дождя звенит
дробью по крышам людским и мокрым
или пылает во тьме софит
профиль чертя очертя голову
чёрт его знает и тебя
застрявший в дымоходе вселенной бытия
с жестянным чайником на фарфоровой ручке
со звёздами в воде упавшей и стоячей
и птичьи лапки тик-да-тик
аж щёчкой дёргается личико
а на листе бумажном в створе плит
мир нарисован сообразный
не духу моды не реалиям зимы
ни белым тропикам с тропинкой верной
наручные наколоты часы
в них стрелки
не идут и не стоят
а просто смотрят приоткрытой дверкой
в дворца отворенную дверцу
с королевою в плаще
единодушную царицу сада
где шелестят прибои по весне
где отклик мой тебе награда
отрада дней приспичивших ходить
брусчаткой несчитаемых мгновений
а звездочёт ведёт учёт и медь
откладывает в ларь до воскресенья
и мёд и сладости с изюминками строк
нагим карандашом раздетою тетрадью
что скромно прикрывает букв сосок
опущенных ресниц рисованною дланью
для пониманья уголков души
и угольков горящие поленья
по почте посылаются в тиши
как это вот стихотворенье





   03.12.2023 16:40   •


Рецензии
окунулась в феерию тебя.......))

Галка Чиркова   20.01.2024 18:11     Заявить о нарушении
и вынырнуло и застучало и полетело...
Солнышка тебе ясного! :)

Игорь Нехаенко Одесса   21.01.2024 13:55   Заявить о нарушении
А я думаю чего у нас сегодня такое небо голубое)

Галка Чиркова   21.01.2024 20:13   Заявить о нарушении
"мы не сторонники разбоя..." ))

Игорь Нехаенко Одесса   22.01.2024 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.