Память- старый чемодан...

Прошлых лет дневник листая, лед бросаю в крепкий ром-
Рано осень золотая заглянула в тихий дом.
В разноцветной упаковке кубок огненных страстей,
Жаль, что нет простой страховки от предательства друзей.

Кадры грустной киноленты, память - старый чемодан,
Я не смог найти ответа, нелегко простить обман.
Тем, кто врёт в большом и малом, совесть больше не указ-
Там, где жадность правит балом, деньги- дьявольский соблазн.

Мой рассказ не интересный, я покинул пьедестал,
Был доверчивым и честным и за это пострадал.
Города менял и страны, все осталось за спиной,
Может быть я слишком рано дверь захлопнул за собой?

Трудно вырваться из плена накопившихся обид, 
Дружбе в жизни нет замены, до сих пор душа болит…
Исчезает грусть былая, миг свидания в ночи-
Вновь костёр любви пылает, сердце трепетно стучит!


Рецензии
Пусть Ваш костёр любви пылает как можно дольше. Добра.

Лариса Суварева   21.01.2024 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за добрые слова!

Петр Сурай   21.01.2024 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.