Холодное сердце

Человек с ледяным сердцем,
Красив, ни дать ни взять,
Снаружи он кровь с перцем,
Но не хочется его обнять,
Такая вот канитель.
Не пытайся его искать,
Его нет на улицах города,
Ему нечего тебе сказать,
Уютней укутайся холодом
В Оренбургскую  метель.
Он не будет тобою бредить,
Все слова его чистая ложь,
Не пытайся в него верить,
Можешь на себя примерить
Птиц замерзающих дрожь,
Если решишься его любить.
Постарайся его забыть,
Как забывают странные сны,
Не успеют пробить часы,
Как рукой подать до весны,
И он растворится в ночи.
Поплывут сугробы по улицам,
По закоулкам и переулочкам,
Полетят по Москве напролом,
Растревожат сердца умничек
И беспробудных дурочек,
Коты запоют под мостом.
Человеку с сердцем холодным
Приснится кошмарный сон,
Буд-то он босой и голодный
В непроходимой тьме в глуши,
Бредет на колокольный звон
В чистилище своей души.
Утро слижет сон с ресниц,
Чашка латте с корицей
В любимом кафе на Патриках,
Мечтательный взор в окно -
О стекло ударилась  птица!
Досадное обстоятельство,
Он уткнулся в чашку с кофе,
А ты случайно шла мимо,
Не вглядываясь в лица,
На тебе черные очки и улыбка,
Ты знаешь, что он здесь жил,
Но о нем давно позабыла,
И вдруг под ноги падает птица
Человек с ледяным сердцем,
Взгляд отведя от окна,
Украдкой сквозь ресницы,
Наблюдал как она
Отогревает в ладонях синицу.
С того дня немало лет минуло,
Что не ранило его и не согнуло,
То сделало его сильнее,
Он покорил все вершины мира,
Но вот беда - каждую ночь снится
Девушка, в ее руках синица,
Она раскрывает ладони
И птица летит на волю.
Однажды, вернувшись с пира,
В холодную осень унылую,
Пред камином вытянет ноги,
Расправит уставшую  спину,
Будьте прокляты эти дороги..
Он закроет глаза и ему приснится
То ли девушка то ли птица.

20.01.2024


Рецензии