Наташка, нам выжить надо

Наташка, нам выжить надо,
А как же иначе, ты слышишь?
Блокадной зимой Ленинграда,
И звёзды как - будто бы выше.

Холод насквозь пробирает,
Заиндевевшие стены.
Потомки наши узнают,
Как набухали вены...

Как голод терзал беззвучно,
Устала сирена - шарманка...
Как маму собственноручно,
Мы вывозили на санках...

Как горе вокруг окружало,
Небо от туч беспросветно.
Беззубая смерть угрожала,
Каждый момент незаметно.

Как было порой безразлично,
Как слабость в сон погружала.
Вспышки и грохот циклично,
На землю назад возвращали.

Наташка, нам нужно выжить!.
Молчать уже нету мочи!
И смех твой, сестрёнка услышать,
Мечтаю чтоб кончились ночи.

Прижмись ко мне посильнее,
Мы счастливы будем, ты слышишь?
От мыслей хороших, теплее,
И немцы бомбят потише...


Рецензии