Стальные души

Стальные души небо слушают
Они моря читают лужами
Они глубины мыслят сушами
Для них пространство жизнью рушится

И свет за ними шагает в полный рост
В бездонном мире он не гость
Он соты строит из миллиарда звезд
Он мир рисует из теней полос

Парсеки меряя летел он до земли
Считая гуглами к нулям нули
Религий храмы его превознесли
А после к точке его свели

Он накалит стальных людей гранит
Поверхность граней их преломит
Блик этих граней зажжет поток лучей
Что разбросает сотнею путей


Рецензии