Глаза любимых женщин

                С годами потеряв
                Цвет яркий свой...

                Они и блеск,
                Лукавый и живой...

                Как нечто эфемерное...

                Утратили...

                Но есть в них мудрость...

                Лет ушедших суд!..

                Так греческие антики
                Несут
                Налёт особый
                Благородной пАтины!..
                22.08.2013.



                Пусть многое
                И в нас
                Давно уже
                Остыло...

                И оторваться мы
                Не можем
                От земли...

                Любимых женщин
                Взгляд -
                Как раз и есть
                Мерило
                Того, что заслужить
                С тобою мы
                Смогли!..
                09.10.2017.



                Иль изменяли им...

                Иль даже впопыхах
                Их чувства светлые
                Ломали и коверкали...

                Но сами мы
                Всегда
                Отражены в глазах
                Своих любимых женщин...

                Точно в зеркале!..
                20.01.2024.
               


Рецензии
Замечательная подборка! Спасибо!

Иван Есаулков   30.01.2024 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.