Богоявление Господне

В канун крещения сочельник,
Вечерним днём приходит в дом.
Кутью на стол все выставляют,
Прочтут молитву за столом.

Припомнят как Иоанн Креститель,
Обряд крещенья совершал.
Богоявлением Господним,
Народ его в миру прозвал.

Свершилось чудо в Иордане,
Иисус крещенье воспринял.
В трёх проявлениях явился,
И свет его таким принял.

Обряд крещения Иисус,
В знак послушания признал.
Не мог Бога - Отца не слушать,
Молитву про себя шептал.

18.01.24г.                КЮН.


Рецензии