Жить

 И сейчас в голове только одно слово: «Жить»!
Ярким пламенем, искрою заревою…
Господи, помоги мне здесь не забыть,
Кем я создан, и что я вообще такое!

Помоги помнить и знать воочию
Жизнь и всё, что с ней связано.
Береги меня здесь, на Земле, Отче,
Здесь безумно, безмерно всё разное.

Я теряюсь в этом многообразии.
Здесь даже любовь с многоточием.
Одари меня верою большей, чем Азия.
Верою простой, непорочною.

Напои меня светом своим пламенным,
Пусть горит сердце в огне истины.
Проведи меня по земле израненной,
Через боль и смерть, не лишив жизни.

Я наполнен Тобою до краёв самых,
Но теряю всё снова и снова…
Посмотри на меня, я самый малый.
Помоги мне стать в Тебе новым…

[ВБ, 19 января 2024 г.]


Рецензии