жизнь отложенная на потом

Жизнь, отложенная на потом,
как же ты мне родна до боли!
Всем на зависть куплю пальто!
...Ой, ещё отстегну на бойлер!..
Прикуплю себе тёплый плед.
В санаторий уеду в Сочи.
Я не стану скупиться впредь
на вкусняшки.И,между прочим,
клятой гордости дам отбой -
соглашусь на интим без правил,
не засчитывая любовь,
не боясь, что судьбу ославлю.
Перестану себя корить
за невымытую посуду,
ненавистникам яму рыть
прекращу, начхав на осуду.
О кредитах забуду я,
об извечных долгах соседям.
Постоянство переборя,
да пусть хоть на край света, съеду!
Да, пора быть самой собой,
ведь, глядишь, не случится завтра.
Экономии дам отбой -
закажу себе на дом завтрак!
Раскошелюсь на тёплый плед,
если нечем согреться боле
от потерь, вездесущих бед,
от саднящей на сердце боли.
Жизнь отложена на потом -
многим это знакомо, знаю.
Притворишься вслух: "Всё пучком!",
хоть вседневно печаль терзает.

                20.1.2024г


Рецензии