Помню

Посвящается Валентину Исайчеву.

          "Я помню ночь и лик пресветлый
            В аду солдатского вагона.
            Я волосы гоню по ветру,
            Я в ларчике храню погоны."
               
                Марина Цветаева

Родина, моя Родина,
в ризах кипят образа.
Кровью да потом замолена
низменностью голова.

Видно одним колокольчиком
в небе глазам кораблей
линией длинною хочется
пленниками оробеть.

Как не обидеть бы девушку,
раз без оружия снег
гранью калиновой свешался
карими мужеством не.

А на глазах перелистывав
листиков чувства росой,
да, доказал неба истиной
пристально грустными. - Стой...

         20 января 2024 год.


Рецензии