Птицы райских садов

Птицы райских садов
Распевали своё.
Без замков и оков...
Вдруг - на них вороньё!

И запреты на щебет,
Голоса и их слог,
О любви и о хлебе.
( Так велел чей-то бог.)
О зелёной траве
И о радуге нот,
Обо всём на Земле,
И что в мысли придёт!

Птицы райских садов
В оперенье простом
Сочиняют из снов
И поют вам о том,
Чтоб Свободой дышали,
Не боясь темноты!
... Птицы рая восстали
Против злой пустоты.


Рецензии