Размеры

Размеры, что двусложные,
Простые и надежные.
Хорей и ямб их имена
Поэту метрика дана.

Используй, друг мой, все смелей,
Сонеты краше и милей.
Их проще нет, они - азы.
Другие тяжелей в разы.

Размеры есть трехсложные,
Для творчества возможные.
Анапест с дактилем учи,
Плюс амфибрахий - вот ключи.

Эвтерпу полюби душой,
И рифмы станешь друг большой.
Не прост поэта жизни путь,
Пиши почаще - вот в чем суть.

                11.12.23


Рецензии