Случай смерти самки рыжего таракана в Подмосковье

Облако танатоса. Земля сегодня тверже
Я писал стихотворения, терпел харасмент смерти
Блаженная щекотка пробегает по душе
Помощи не ждал и лишь паук из-под кровати мне
Донес гнетущую о суициде новость 

Причинно-следственная связь оказалась уловлена   
На кухне моей подвешен малозаметный  трупик
Его аккуратно пальцами кладу я в свои ладони
Ищу записки, предсмертные пожелания
И коих не нахожу

Включаю ноутбук, начинаю искать в Интернете профиль
Особь совсем не вела социальные сети
Не смог найти ее родственников, кладок, друзей и соседей
Ее тараканий номер, имущество, личные документы
Вот уж гордая и молчаливая личность

А ведь жизнь – это навсего резкая вспышка
Света на кухне, включённого неким из Homo Sapiens
Сожрала всё. Далее мозг не нашел алгоритма нового
Спасибо, милая, что деньги мне на дихлофос сэкономила
О насекомое малодушие ! О изуверская насмешка над человеком!


Рецензии