силы

Кто-то любит чужих младенцев,
Любит чай, или кофе в постель.
Может, любит быть управленцем,
Или жить на показ, как модель.

Но у многих другие забавы:
Петь душой, никогда не старев,
Понимая, как много отравы,
А вокруг беспощадный рельеф.

Вот понять бы, что там диктуют,
На верху, или где-то внутри.
Знать бы точно, что существуют
Эти силы "света и тьмы".

Так мы на спех бы дни не кидали,
Может, чем-то действительно жили.
И других бы не осуждали,
Если б искренне, также любили.

Только сил не хватает порою,
Осознать и прочувствовать сырость.
Нам когда-нибудь время откроет
Его спешность и неотвратимость.


Рецензии