Как глянешь, рОбя, ОторопЬ берет!

КАК ГЛЯНЕШЬ НА РЕАЛ НАШ, -
РАЗБИРАЕТ СМЕХ
СКВЗЬ СЛЁЗЫ.

Как глянешь робя
На Большой наш
Мировой Реал,
Смех разбирает,
На глазах
Навертываются слезы. -
Весь мир издревле
В процессе эволюции
Идет от зверя
В ЧЕЛОВЕКЕ
К ЧЕЛОВЕКУ в человеке.

Но в русском мире, -
(«Ах!» ли, «Ох…»), -
Последние три века
Процесс тот вдруг
Куда-то вбок пошел:
От свального
В черной избе
Да при лучине,
К «Ромашке»,
К банес девочками,
С мальчиками ли
Да к Всероссийской
Голой вечеринке.


                20 января 2024-го года.


Рецензии