Нанизывая огоньки

Закрылась дверь. Пятничный горький вечер закрался тенью на порог, и стало легче.

Притих пестрящий вывесками город. Погряз в дождях и шуме, точно морок, нанизывал огни разнообразных слов — такое нынче в моде ремесло: чтоб каждый, кто гуляет по округе, зажавший телефон в своей руке, имел возможность выбрать из потока лишь только то, что нужно взять в дорогу, а что не нужно — бросить позади.

Послушай город. Выбери. Иди.

Тепло встречает дома — выбор верный. Огонь свечи, покачиваясь мерно, горит с гирляндой вместе, не молчит. От сердца в тишине, смеясь, ключи подарит он желающему слушать. Тоска съедает человечьи души, но кто поймёт и кто шагнёт навстречу, получит карту и в подарок — вечность.

Пройдя сквозь суету рекламных красок, увидишь то живое, что без масок цветёт на тонкой ткани бытия.

Заметишь там, быть может, и меня.


Рецензии