Зима собиралась в дорогу

Зима собиралась в дорогу.
Набрала вещей чемодан,
Кидала всего понемногу –
На поезд спешила мадам.

На севере всё пригодится:
Две шубы, дублёнка, пальто,
Шарфы, сапоги, рукавицы,
А может ещё и манто?

Подумала, скинула тапки,
- Манто не годится совсем,
Возьму я пушистую шапку,
Помаду с духами и крем.

Тугой чемодан застегнула
И, смело шагнув на перрон,
Рукой на прощанье махнула
И села в последний вагон.


Рецензии