Небо славян

Когда слышу я песню славян
Там где славят они свое небо,
Побеждая в боях басурман
Я тону в их небесную небыль.
И горжусь что для гроба карман
Не готовлю как нынче вся нелюдь,
Я плюю,на златой их аркан
Не нуждаясь их легкого хлеба.
Слышу голос тех прошлых веков
Наших пращуров гордую поступь,
Звон надежнейших в мире клинков
И врагов разложившийся остов.
Эта слава основа основ
Нашей чести оставшийся остров,
Грош цена где при гробе карман
Но всегда был в цене клинок острый.


Рецензии
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, но в наших венах кипит небо славян.
И от Чудских берегов до ледяной Колымы, все это наша Земля! Все это Мы!
Сильное и чувственное стихотворение, с уважением

Евгения Симонова   21.03.2024 23:14     Заявить о нарушении