Палач

IX

Свой дар, как жизнь, я тратил без вниманья,
И воля Бога вовсе ни при чем.
Я заслужил извечные страданья,
Терзания молчащим палачом.

Переживет ли дьявол омовенье?
Смогу ли я из капельки росы,
Как прежде, –полный нетерпения,–
Достать волшебной с неба белизны?


05 ноября 2021 г.


Рецензии