Я стилем лапидарным

Я стилем лапидарным,
Стих пишу сейчас.
Получиться ль он кратким,
Лишь Вам судить тотчас.

Стиль этот стал известен,
С античных нам времён.
Он вырублен на камне,
На нём и оттеснён.

Гораций несравненный,
Тот стиль предпочитал.
Он был отцом риторики,
Сражал всех наповал.

Шекспир, Толстой и Чехов,
В прозе и стихах.
Достойно стиль продолжили,
Он был у них в умах.

Их дело продолжая,
Считаю краткость я -
Сестрой таланта явно,
Скорей всего, не зря.
15.01.24г.         КЮН.


Рецензии