Со всем порывом юной страсти... Бриз и Заря

 БРИЗ

 Над кладбищем
 Погибших кораблей
 Летаю бабочкой озябшей...
 Так много в нас хмельных морей...
 Зачем держаться - суши нашей?

 Сошью из неба - паруса!
 Сплету лучей покрепче снасти
 И нам так близко небеса...
 И не страшат меня напасти!

 И пусть попутны нам ветра'...
 Любовь... в твоей я власти!
 И бьются в грудь мою шторма
 Со всем порывом юной страсти...

 Я - юнга!.. Кто на реях -
 Всё видит сквозь издалека...
 Душа моя, кто чайкой реет,
 Целуя в губы - облака...

 И только так лаская звёзды
 Подкожно зовом из крови' -
 Летя насквозь шальные грозы,
 Касаться звёздной в нас...

         Любви!


 ЗАРЯ

 А на море опять рассвет...
 Но теперь уже без меня.
 Только белых чаек квартет
 Встретит с морем начало дня.

 А на море опять волна
 Гонит к берегу буруны
 От восхода и до темна,
 Как гостей из другой страны.

 А на море сегодня вновь
 Будет песни до ночи бриз
 Распевать про свою любовь
 Под созвучья прибрежных брызг.

 А на море... на море мне
 К сожалению, не попасть
 Не прилечь мне на волнорез
 И в морскую волну не упасть....


 БРИЗ

 А ты просто глаза закрой
 И положи на ухо ракушку...
 И услышишь там пенный прибой!
 И мой шёпот услышишь на ушко...

 И поют... Чайки там стонут,
 Упиваясь от счастья волной...
 И стремимся за горизонты -
 Улетая за счастьем с тобой...

 Улетая и возвращаясь,
 Где остались навеки близки...
 Вот такая love story смешная...
 Когда лето в нас...
     На носки!


 Леди...

 Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии