Т. Мы малосовершенны

Да что ж за благость-то такая -
Журить тебя за то что ты витаешь в облаках -
Тебе б всё ангелочки, парадизы...
Так глупо, думаю,
Тащить тебя к земным перипетиям...
И я досадую -
Саднит занозой дискомфортная стезя.
Но как иначе удержать тебя с собой?
Словами, от которых тошно самому
Я больно делаю
И предаю -
И ведь осознаю ж,
И в том числе и то,
Что будто на твоей ладони
Как без одежды -
Любой манёвр подсвечен
И оставляет шлейф.
Мы ж малосовершенны.
И ты переживаешь.
Куда бы мы ни повернули
Как нам орбитами не пресекнуться,
Как разорвать круги
Чтобы тылы раскрыть?
Нет, почему-то не выходит.
Никак.
И как дурак
В глаза твои -
Такие разные день от дня:
Метель в них,
Гром ли,
Солнце -
Смотрю.
И неизменно жадно.
Как пожирая.
Как будто бы в последний раз.

2024


Рецензии
Жжёшь, Гунявый)

Антип Шолобу   20.01.2024 17:43     Заявить о нарушении