Природы тень как Бога отражение

Изменчивость – спектакль без конца.
А в каждом миге – Вечности интрига.
Природа – отражение лица
Божественности, ритмов кладезь, книга.

Записано в ней, как расти траве,
Как всходит солнце так неотразимо.
Ползёт коровка прямо по канве
Листочка влажного, когда блаженство зримо.

Законы высшие вдыхаешь в летний день
И наслаждаешься гармонией весною.
От дуба на траву ложится тень,
Сверху прикрыта шапкой – синевою.

Не расстаёмся с нею никогда,
Ведь небо вечно. Ни при чём погода.
Снова скатилась – видишь, там?! - звезда.
Небесное настало время года.

Ведь нет границы: космос – на Земле.
Мы стали частью общего кружения.
За гранью гор, в родимой стороне
Природы тень как Бога отражение.

    
           Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии