Про йогу, медитацию, обо всём

Для занятий йогой не нужен коврик, специальная одежда. Йогой не занимаются, в йоге живут. И для того, чтобы быть йогом не обязательно делать что-то особенное. Есть практики, техники, методы - это всё помощники, но не сама йога. Йога глубже, йога за гранью. Её чувствуешь, ею дышишь, действуешь или бездействуешь. Если ты осознаёшь, что ты дышишь, осознаёшь каждый вдох и выдох, если ты понимаешь где ты и зачем - дышит и твоя душа.
Для медитации не нужно особое место и тишина. Несомненно это облегчает процесс, но медитация происходит внутри. Однажды, оказавшись среди сотен людей вокруг и при громкой музыке - тебя уже не существует. Есть люди, всё вокруг и ты. И ничего нет.
Всё в тебе и ты во всём.


Рецензии