Как нам легко

Как нам легко других судить-рядить,
В чужую жизнь не слишком углубляясь,
И в толщу мутных вод не погружаясь,
Небрежно по поверхности скользить.

Скажи, зачем чужое ворошить?
Тут со своим бы как-то разобраться.
Легонько тонким перышком  касаться
Вопроса вечного:
"Так быть или не быть?"

А тех, других, - не нам дано судить.
И ни к чему давать мудрейшие советы.
Я знаю - не оценят они это
И не придут к тебе благодарить.

Они проходят свой, лишь свой маршрут,
Увязнув глубоко в своих привычках,
Листая пожелтевшие странички
Своей судьбы.
И пусть это нелепо,но это их,
 Единственный их путь.


Рецензии