Леплю словами образ, как кувшин

Леплю словами образ, как кувшин,
Не первая. Конечно, будут после.
В кувшине том сидит лукавый джин,
Ему без разницы: в душе, как в поле – осень.

Я выплачусь. Слеза – на острие
Карандаша банального, как утро.
Оно придет простое, в неглиже,
Но станет легче? Мне ответить трудно.

Омоюсь образом, ополощусь в стихе.
Умею, а порой, пардон, не очень.
Как вам – не знаю, легче стало мне,
И золото прольёт на душу осень.

Пока пишу, покуда с Высшим я,
Вокруг светлей, жизнь радостней и проще.
Другая в образе, как в духе, колея,
Как будто солнце светит в тихой роще.
         
               Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии