про зарю

Чайки над Нидой кричат удручающе,
Скоро последний паром.
Трудно под небом найти обиталище,
Если дорога твой дом.
Чаще надежда длинней расстояния
Самых продлённых минут.
Время работает по расписанию:
Летнее, зимнее, спуд.
Слева направо лошадок кружение.
Сказка для взрослых, ноэль,
Только сочельник - уже воскресение.
Не обогнать карусель.
Там, где начало, там и отечество,
Что-то всегда в нём не так:
Дверь приоткроют в кафе опрометчиво -
Сразу захлопнет сквозняк.
Чуть не подавившись хлебною корочкой
Мышка в углу прошмыгнёт.
Вижу багрянец на запад от форточки.
Аушра, это, как мёд.
Картина: Дино Валлс. Созвездие.


Рецензии