Может, мы с тобой - просто снежный сон?..

... Уж который день
Снегопад всё идёт, идёт...
... Нескончаемый,
Неизъяснимо странный...
... Сети снежные
В небесах вьёт, плетёт,
Спеленав, обездвижив
Застывших улиц ряды
И зеркальную
Льдистость каналов...
... Реки бЕлы, покойны, тихИ.
Бледной тенью над ними
Немые дома
В призрачной дымке встали,
Замерев, поседев...
... И летящего снега штрихи
Белым цветом
Пейзаж давний, привычный
Правят,
Превращая
В бисквитный фарфор
Силуэты людей, деревья, мосты
И гранита
Заиндевелые древние камни...

... Петербург погружён
В зачарованный сон,
Нарисованный холода мелом
На инее белом...
... И на струнах
Морозных соборных колонн
Тишина свою песнь
Играет несмело,
Подбирая аккорды душе,
Что, тоскуя, кружит
В дыхании снежном,
В этой сонной,
Безгласной тиши,
Одинокой и безутешной...
... И покажется мир вдруг
Беззащитно-хрупким
И таким крохотно-малым...
... Ты и я...
... Никого вокруг...
... Даже время исчезло...
Оно разлуки считать устало...
... Мир, где есть только двое...
... И можно его в ладонь взять,
Удержать,
Сберечь, отогреть
В крылатых объятьях рук,
Чтобы,
В сердцах горячих растаяв,
Одиночество ледяное
Нежностью нашей стало...

... Белым сном белый город
В безвременьи спит,
Весь пронизанный
Снежным, холодным светом...
... А снег всё летит, летит...
И молчаливо тайну хранит...
... Может, мы с тобой -
Просто снежный сон ?
... И в спящих снегах вековых
Мне лишь грезится, снится
И наша встреча,
Что мгновение бесконечное
Длится и длится...
... И мы сами...
И видение снежное это...


18.01.2024


Рецензии