Когда не везёт

Когда упорно не везёт
Наладить быт с судьбой-злодейкой,
По следу невезенье-змейкой
Ползёт с обузою забот,

И, кажется, другого нет
Пути из серого беспутья,
Где тонкой нитью белый свет
Сшивает в годы дней лоскутья...

Резона нет впадать в печаль,
В безвыходности хлюпать носом,
Себя насилуя вопросом,
Как встретить счастье невзначай?

Не лучше ль, не боясь устать,
Уверовать,не унывая,
Что змейки верность роковая,
От вечной спешки чуть живая,
Должна, отчаявшись, отстать.


Рецензии