Зрелость. Мои мысли о приближающейся старости

Я не хочу, чтоб дни вот так летели,
Чтоб безвозвратно таяли они,
Как будто лёд, стекают месяцы, недели.
Вот так и жизнь мелькает мимо, как огни...

Неслышной поступью подкрадывалась старость,
Стесняясь будто, за спиной ждала.
А мы, скрывая лет своих усталость,
Мечтали втайне, вдруг она ушла!?

Мы не дадим в душе застрять унынью, грусти.
Гоните к чёрту все безрадостные дни!
Хоть нас нашли в картошке и в капусте,
Но никакие мы не овощи и пни!

17 января 2023г.


Рецензии