Река от ветра всё быстрей течёт

Река от ветра всё быстрей течёт,

От ряби сердце замирает.

Я руки подниму и крикну: "Бей сильней!",

И ветер слышит и сильнее обдувает.

Стою посередине речки, рядом никого,

Смотрю вперёд - там тоже пусто.

Наверное, не встретить здесь того,

Кто дорожит красивой Русью.

Зелень поля, синь реки и голубые небеса -

Вот что мне тревожит душу.

На просторы я смотрю во все глаза,

Шелест трав я, замирая, слушаю.

Но река от ветра всё быстрей течёт,

От ряби сердце замирает.

И насквозь, наотмашь ветер бьёт,

Гонит облака по небу белой стаей...


16 июля 2021г.


Рецензии
Поэтично. Понравилось. Творческих успехов.

Лика Лившиц   22.01.2024 18:30     Заявить о нарушении