За днём день слетает, как жёлтый листок

За днём день слетает, как жёлтый листок.
У каждой реки есть свой малый исток,
Свиваются месяцы, минут года,
Ручей к ручейку собирает вода,
Дожди вызывает, на солнце паря,
И камни стирает, рельефы творя.

Так мы, сдвиг за сдвигом по жизни спешим,
За чьим-то веленьем, желаньем своим,
Смеёмся и плачем дороги торя,
В наивности прячем жар сердца, горя,
Не тем обещаем, доверив себя,
И тайно страдаем в любви не любя.

Нас гложут сомнения, как поступить,
Клубок ненадёжен и сыпется нить,
Узнать невозможно всех русел судьбы,
Мы каждой притянутой мысли рабы,
И каждый, сегодня означенный, день,
Лишь прошлого шага на будущем тень.


Рецензии