Белый танец

Замела метелица округу,
Одеялом снег на мир ложится.
Наши души выбрали друг друга,
Чтобы в вечном танце закружиться.
Танцевать учились мы годами,
Так бессмысленно, на первый взгляд…
Но сегодня нас объединяет
В белом танце белый снегопад.

Долго шли мы к этому моменту,
Был наш путь нелёгок и тернист.
Убедились мы на сто процентов,
Что любовь - не просто чистый лист:
Это путь, длинною в километры,
Это боль, застывшая в сердцах.
Ниточка, дрожащая от ветра,
Замысел небесного Творца.

Это труд, тяжелый и упорный,
Сложная работа для двоих.
С множеством скандалов и раздоров,
С багажом из доводов своих…
С тысячей тактических ошибок,
С сотней неоправданных иллюзий.
С поиском каких-то половинок,
Тех, что бесконечно ищут люди…

Пятьдесят оттенков эгоизма,
Ложные мотивы, убежденья -
Миллион преград к счастливой жизни
Создавали мы под наважденьем.
Но теперь, танцуя этот танец,
Молча улыбаемся судьбе.
Жить по новым принципам стараясь,
Лгать перестаём самим себе.

Пусть кружат нас снежные метели,
Подымая выше наш тандем.
Наконец-то мы с тобой сумели
Отказаться от привычных схем.
Получить заветную свободу
Появился подходящий шанс -
Жить и наслаждаться кислородом,
И судьбой, объединившей нас.


Рецензии