Выбор

Две чаши. В них залито болью
Всё содержимое весов.
Куда полёт? К ней в изголовье?
Иль чувства снова на засов?
Мы вроде все из мяса, крови,
И кожей тонкою укрыты,
Затихнуть всё ж у изголовья -
И души ваши чувством сшиты.
Сумеет время разделить
Пшеницу спелую от плевел?
А воду сможешь притворить
В вино, как Кане Галилейской?
Что в силах человечьих рук?
Какая мысль в твоём решение?
Есть жизнь и смерть и сердца стук.
В другом я не ищу значения.
В минуту можно обрести
И потерять в минуту можно.
Но жизнь, не поле перейти.
Дерзай и думай осторожно.


Рецензии